Главе Пентагона напомнили об артиллерии Пхеньяна, когда он смотрел на КНДР из дозорного пункта

Джеймс Мэттис

Фото: wikipedia.org

Глава южнокорейского МИД напомнил руководителю Министерства обороны США Джиму Мэттису о мощной северокорейской артиллерии, которая легко может ударить по Сеулу. Это произошло во время посещение главы МО США дозорного пункта Южной Кореи, расположенного на границе с КНДР.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Министр иностранных дел южнокорейской армии Сун Юнг Мью во время визита Мэттиса на дозорную башню предположил, что американская и южнокорейская противоракетная оборона просто не могут остановить все снаряды КНДР в случае начала войны.

На прошлой неделе глава ЦРУ Майк Помпео сказал, что Северная Корея может быть всего в нескольких шагах от создания ядерного оружия, способного нанести удар по США. Данную угрозу некогда пообещал предотвратить президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Американские разведчики говорят, что в Пхеньяне уверены, что КНДР необходимо оружие массового поражения для обеспечения выживания режима. Поэтому Северная Корея скептически отнеслась к санкциям и прочим дипломатическим действиям со стороны ООН.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

27 октября 2017 в 15:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *