Британцы о пусках российских ракет: «Я бы дружил с Путиным»

Гиперзвуковая боеголовка «Сармат»: мощнейший козырь России против ПРО США

Фото: wikipedia.org

Запуск Россией сразу четырех межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат» (по номенклатуре НАТО – «Сатана-2») произвел огромное впечатление как на ведущих представителей британских СМИ, так и на рядовых пользователей из Соединенного Королевства. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает «РИА Новости».

Так, как отмечается, новости о прошедших ракетных подали такие популярные британские издания, как The Daily Mail, The Sun и Mirror. каждое из них достаточно убедительно рассказало о боевой мощи «Сармата», отметив, что одной такой ракеты хватит для того, чтобы стереть с лица Земли страну размером с Францию.

Очевидно, общий тон этих материалов задумывался таким, что с его помощью внушить страх британским читателям. Однако, на удивление, это не произошло. Напротив, рядовые жители Соединенного Королевства поразились мощи российского оружия. «Хватит одной ракеты, чтобы уничтожить всю Великобританию, а у них таких 10 тысяч. Вот поэтому они никогда не будут воспринимать нас всерьез. Мы как джек-рассел-терьер в мире политики», – пишет один из пользователей под ником ThePatriot.

сармат

Фото: Pr Scr dailymail.co.uk

При этом читатели отнюдь не восприняли Россию в качестве врага, а напротив начали критиковать собственное правительство, которое сознательно идет на конфликт против России. По мнению англичан, с РФ и Владимиром Путиным лично необходимо дружить, а не враждовать. «В этом время ЕС продолжает провокации и давление на Востоке, пытаясь повлиять, подкупить и дестабилизировать Украину. Раздражать медведя — исключительно глупая политика, и в один прекрасный день дураки-строители евро-империи могут зайти слишком далеко», «Путин не идиот, я бы предпочел дружить с ним, чем быть врагами», «Меня поражает, что люди воспринимают Россию как угрозу Западу», – писали пользователи сети.

сармат

Фото: Pr Scr dailymail.co.uk

Впрочем, нашлись и те, кто отметил, что Россия, обладающая таким разрушительным оружием, должна придерживаться миролюбивой политики и не использовать данное оружие. «Если Россия допустит выброс такого количества радиации над Великобританией, то она распространится по планете за несколько недель и нанесет непоправимый урон. Единственными победителями будут те, кто погибнет раньше», — отмечает New World Border из Ливерпуля.

сармат

Фото: Pr Scr dailymail.co.uk

Материал подготовила Оксана Волгина

27 октября 2017 в 19:01
Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *