Киевский журналист Артур Сенько обратился к мировому сообществу: «Пожалуйста, изолируйте Украину»

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Киевский журналист, покинувший свою страну из-за политических репрессий, обратился к мировому сообществу.

В своем видео Артур Сенько обратился к западным политикам, призывая их прекратить отношения с украинскими дипломатами и представителями власти. Именно таким образом, по мнению журналиста, можно добиться каких-либо успехов в восстановлении Украины.

«Все дипломаты, которые едут за границу и встречаются с иностранными представителями и другими дипломатами, они должны быть презираемы и нерукопожатными», – считает Сенько и просит изолировать Украину.

Pr Scr twitter.com

Pr Scr twitter.com

Он приводит в пример те ситуации, когда власти Украины допускали политическое беззаконие и репрессии в стране. Так, он привел в пример ситуацию с журналистами Дмитрием Васильцем и Евгением Тимониным, которые работали на территории Донецка. Их за «инакомыслие» осудили на 9 лет лишения свободы, когда как виновницу недавней трагедии в Харькове с шестью погибшими, хотят осудить на 10 (и не факт, что дадут именно столько).

«У журналиста Василия Муравицкого мнение не совпадает с мнением власти. И этот человек сейчас тоже находится под стражей по обвинению в государственной измене! Просто вдумайтесь: государственная измена для человека, который не владеет государственной тайной! Вообще ничем!», – возмущается Сенько.

А между тем, мировое сообщество не особо обращает внимание на то, что украинцы страдают, даже несмотря наличие доказательств в ОБСЕ и ЕСПЧ. Именно то, что западные политики не «наказывают» украинских и позволяет Киеву творить беспредел и произвол. Именно поэтому украинцы бегут в другие страны, считает журналист.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 октября 2017 в 12:03
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *