Азаров: Как живется странам, вступившим в ЕС позже его основателей

Фото: wikipedia.org / State Chancellery of Latvia

Фото: wikipedia.org / State Chancellery of Latvia

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предупредил украинцев и рассказал, что на самом деле происходит со странами, попавшими в Евросоюз позже его основателей, на примере Венгрии.

Николай Азаров в своем профиле социальной сети «ВКонтакте» объяснил, почему не все страны ЕС чувствуют себя хорошо после вступления. Он рассказал, что не раз бывал в Будапеште, как с официальными визитами, так и в качестве туриста. То, что происходит с государством на протяжении последних 18 лет, искренне поражает его.

Венгрия вступила в НАТО в 1999 году, в Евросоюз стране удалось пробиться в 2004 году. За это время ВВП государства упал $155 млрд. до $117 млрд. в 2016 году. Вся промышленность принадлежит в основном иностранным инвесторам и занимается, в основном сборкой. Про деградацию сельского хозяйства и социального довольства населения, говорить не приходится – сбор винограда, к примеру, упал в три раза, зарплаты уменьшились, а цены наоборот выросли.

Pr Scr vk.com/azarovnikolay

Pr Scr vk.com/azarovnikolay

Интересно, что до вступления в ЕС Венгрия была высокоразвитой страной с хорошим уровнем жизни, развитой наукой и политикой. Неудивительно, что внутри страны много евроскептиков: за 13 лет с момента вступления в ЕС, ничего хорошего не произошло, считает Азаров.

Между тем, Венгрия не единственная страна, которая обожглась о политику ЕС. В Прибалтике зреют недовольства, многие люди просто бегут из своих родных стран, жить и работать к основателям Евросоюза, в качестве чернорабочих конечно. По мнению экспертов, ситуация в европейских странах «второго круга» – это одна из причин неустойчивости союза, их растущее недовольство ситуацией может разорвать некогда выгодные и успешные политические связи.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 октября 2017 в 13:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *