Глава МИД Сербии ответил США: Нас не интересуют чужие стулья

Фото: wikipedia.org/Ottojula

Фото: wikipedia.org/Ottojula

Глава МИД Сербии Ивица Дачич дал исчерпывающий ответ американским властям и посоветовал Белому дому меньше увлекаться фантастикой.

Накануне заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойта Брайана Йи заявил, что Белград сидит на двух стульях. Первый вице‐премьер Сербии Ивица Дачич ответил на данное высказывание. В первую очередь, сербский представитель выразил недоумение по поводу слов своего американского коллеги. Дипломат также настоятельно посоветовал Белому дому не увлекаться научной фантастикой и прекращать смотреть «Войну миров».

«Сербия работает и будет работать в соответствии со своими национальными интересами, независимо от того, что кто-то говорит со стороны. Сербию не интересуют чужие стулья. У нас нет двух стульев, он у нас один, и это Сербия», – цитирует Дачича Russia Today.

Официальный представитель Сербии заявил, что не понимает, почему Белград не может находиться между Востоком и Западом. Также дипломат указал США на их место, подчеркнув что руководство страны решило вопрос о статусе Российско-сербского гуманитарного центра без постороннего участия.

Напомним, что ранее заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойт Брайан Йи выразил озабоченность близкими отношениями между Сербией и Россией. Тревогу представителя Госдепа также вызвало то, что Белград находится между Москвой и Брюсселем. В связи с этим МИД России призвал США не навязывать другим «свои враждебные идеологизированные стереотипы».

Материал подготовила Оксана Волгина

28 октября 2017 в 18:33
Ответы: 6
  1. «В первую очередь, сирийский представитель выразил недоумение по поводу слов своего американского коллеги. Диплома также…»
    Если речь идёт о СЕРБИИ, то причём тут СИРИЯ?! И грамматику смотрю отменили

  2. Александр Ответить

    Первый вице‐премьер Сербии Ивица Дачич ответил на данное высказывание. В первую очередь, сирийский представитель выразил недоумение по поводу слов своего американского коллеги.

  3. США это страна не пуганных идиотов.Они не получали по почте ракет. Получат если не положат нижней и вержней парламенты в психушку.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *