Contra Magazin: 80% немцев не верят в пропаганду о «злой России»

Фото: wikipedia.org / Ranunculoid

Фото: wikipedia.org / Ranunculoid

Слухи о сближении России и Германии появляются не только из-за встреч политиков двух стран, согласно опросам, сами немцы выступают за улучшение отношений с Москвой. Об этом пишет издание Contra Magazin.

Издание опубликовало данные института изучения общественного мнения Kantar Emnid, согласно которым 58% немцев выступают за улучшение отношений с Россией. Западная пропаганда о «злой России» тоже не возымела популярности среди жителей Германии: всего лишь 20% немцев верят в подобную информацию.

Как отмечается, больше всего наладить отношения хотят сторонники партий «Альтернативы для Германии» (74%) и Левой партии (71%). Кроме того, в Свободной демократической партии сближения хотят 69% опрошенных.

Статья иностранного издания стала причиной множества комментариев пользователей Рунета. Многие отметили, несмотря на то что немцы не верят пропаганде, они все равно не меняют режим и открыто не выступают за улучшение отношений с Россией.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Другие признали, что все дело как раз в том, что жители Германии любят и ценят стабильность. Когда-то им обещали, что при выстраивании отношений с США их ждет жизнь без потрясений, но с приходом непостоянного Дональда Трампа ситуация изменилась. Теперь многие уже не против взять к себе в союзники стабильную РФ.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

28 октября 2017 в 19:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *