The Strategic Culture: Почему Путин заслуживает Нобелевскую премию мира

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Фото: flickr.com/ Global Panorama

На протяжении многих лет, несмотря на все доказательства обратного, западные СМИ культивировали безумную мысль о том, что Владимир Путин является «злым политическим гением». Однако реальность заключается в обратном. Об этом пишет издание The Strategic Culture.

Реальность заключается в том, что российский лидер сделал больше всех для содействия глобальному миру и безопасности, чем любой другой западный лидер за последнее время. Это объясняет, почему он является объектом такого сильного презрения.

В конце 2013 года насилие начало расти на пороге России. В Киеве внезапно вспыхнули протесты против правительства тогдашнего президента Украины Виктора Януковича, единственным преступлением которого было приостановление реализации соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Это был момент, когда долгосрочные инвестиции Вашингтона в Украину начали выплачивать прекрасные дивиденды (Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии, бесстыдно призналась в то время, что Вашингтон вложил более чем 5 миллиардов долларов с 1991 года в помощь Украине добиться «того, чего она заслуживает»).

С благословения США, демонстранты вышли на улицы на так называемый «Майдан», в конечном итоге вынудив демократически избранного президента бежать из страны. Как заметил Джон Дж. Миршеймер в престижном журнале Foreign Affairs, «Соединенные Штаты и их европейские союзники разделяют большую часть ответственности за кризис».

Путин заслуживает Нобелевской премии мира только потому, что виноват в украинском кризисе Запад, а не Россия? Нет, но история на этом не заканчивается. Несмотря на то что западные СМИ продолжают срывать бредовые мысли о «русском вторжении» на украинскую территорию, такие теории заговора никогда не подтверждались ни одной законной фотографией или спутниковым изображением. Реальность не такая сложная: именно американцы начали наступление на Украину на ранних стадиях протестов, которые только разжигали пламя недовольства. И да, есть доказательства.

Например, Виктория Нуланд была сфотографирована на улицах Киева, с радостью общалась с  антиправительственными участниками, некоторые из них были откровенными националистами, которые в конечном итоге заняли высшие позиции в новом правительстве. Поскольку Мирсхаймер утверждал: «Новое правительство в Киеве было прозападным и антироссийским по сути, мы могли бы на законных основаниях назвать их неофашистами».

Между тем, американский сенатор Джон Маккейн также разбил партию в Киеве в разгар напряженности, возбуждая антиправительственные протестующие силы на Майдане, говоря им: «Судьба, которую вы ищете, лежит в Европе».

Следует помнить, что ни один российский политик не проявлял явной наглости в любой точке Украины, чтобы рассказать людям, где их судьба должна быть найдена.

Пока западные СМИ продолжали раскручивать мифическую пряжу «русского вторжения», Кремль работает над тем, чтобы навести порядок в Украине. Путин сыграл значительную роль в посредничестве и объединении лидеров Украины, Германии и Франции, чтобы ратифицировать Минские соглашения (11 февраля 2015 года), направленные на прекращение насилия в Донбасском регионе Украины. Несмотря на международное признание требований Минска, было много сообщений о грубых нарушениях.

В прошлом месяце Путин призвал миротворческую миссию ООН отправиться в восточные районы Украины. Миротворцы будут развернуты на демаркационной линии для защиты миссии ОБСЕ, которая будет следить за прекращением огня между правительственными силами и повстанцами. Министр иностранных дел Германии Сигмар Габриэль принял эту идею, призвав государства-члены «открыто обсуждать с Российской Федерацией условия миссии ООН». Однако Вашингтон и Киев отвергли это предложение.

Хотя мало кто это признает, но миротворческие усилия Владимира Путина в Украине привели к резкому сокращению насилия в то время, когда многие западные наблюдатели предсказывали, что Россия начнет полномасштабное вторжение на украинскую территорию. Однако миротворческие усилия Владимира Путина не остановились на границах России.

Многие люди, вероятно, уже забыли об огромном вкладе России в обеспечение мира в Сирии, которая с 2000 года страдает от внутренних беспорядков. И дело не только в борьбе с террористами, еще четыре года назад, тогдашний президент США Барак Обама – лауреат Нобелевской премии мира, разумеется, должен был дать сигнал о начале тотального военного нападения на суверенное государство Сирия. Однако этого не случилось, благодаря тонкой дипломатии России. Последовала серия марафонских встреч в Женеве и Швейцарии, между министрами иностранных дел Джоном Керри и Сергеем Лавровым, что в итоге привело к соглашению, которое сдержало угрозу войны.

Таким образом, учитывая экстраординарные усилия Владимира Путина по восстановлению мира, как в Украине, так и в Сирии, казалось бы, он является наиболее подходящим кандидатом на победу в Нобелевской премии мира. Однако этого не случилось, что в очередной раз подчеркивает огромную пропасть между Россией и Западом, который утратил способность отличать правду от обмана.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 октября 2017 в 10:48
Ответы: 2
  1. полностью согласен с автором. Единственный кто сейчас заслуживает Нобелевскую премию за вклад в дело мира это только ПУТИН.

  2. Это правда !!! Хотя я не гражданин России но горжусь что Россия имеет такого президента. Владимир Владимирович вы достойны этой Нобелевской премии мира, а не предатель Горбачев или змея Обама…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *