Лидеры Каталонии знают, что их идея неудачная

Фото: wikipedia.org/Pere prlpz

Фото: wikipedia.org/Pere prlpz

Мигель-Анксо Мурадо, испанский писатель и журналист, рассказал о дальнейшем развитии событий после одностороннего провозглашения независимости Каталонии.

Для тех, кто присутствовал на центральной площади Барселоны в пятницу, 27 октября, независимость была давней мечтой. Но сбылась ли она теперь или это просто мираж? Об этом сообщает издание The Guardian.

Судя по взглядам каталонцев, их лидеры осознавали хрупкость своего проекта. Чтобы территории отделиться, не обязательно быть успешной. Чтобы иметь суверенитет, необходимо, по крайней мере, две вещи: международное признание и контроль над регионом.

По словам Мигель-Анксо Мурадо, признание не было достигнуто, особенно от тех лидеров, которые имеет огромное влияние. Европейский союз со своим «Брексит» не мог переключиться на проблемы региона, отрывающегося от ключевого государства-члена ЕС. Что касается контроля над территорией, всеобщая забастовка направлена на то, чтобы дать новой республике хоть какое-то подобие независимости, но это будет недостаточным и временным явлением.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 октября 2017 в 15:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *