Выборы в Кении: правительство обвиняют в геноциде этнических меньшинств

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Низкая явка обусловлена недоверием к мандату, предоставленному победителю Ухуру Кеньятте.

Оппозиционные политики в Кении после спорных президентских выборов обвинили правительство в геноциде, направленном против этнических меньшинств. В пятницу, 27 октября, сотрудники полиции заявили, что им пришлось застрелить одного мужчину, тем самым, общее число жертв с момента начала повторного голосования составило пять человек. Люди были убиты на западе страны, где в основном поддерживают оппозицию. Об этом сообщает издание The Guardian.

За весь год в Кении в результате насилия, связанного с выборами, погибло 44 человека. Из-за Ухуру Кеньятты, президента Кении, получившего должность в результате 98% голосов и оппозиционного бойкота, в стране сосредоточено внимание на явке. Низкая доля избирателей, имеющих право голоса, подорвет доверие к любому мандату и будет рассматриваться как победа противников действующей власти.

«Это правительство недовольно тем, что народ отверг его. Он решил бороться против насилия, смертей и хаоса», – сказал оппозиционный политик Мусалия Мудавади, обвинив правительство в развертывании военных сил на западе страны, чтобы провести «геноцидный погром».

Материал подготовила Оксана Волгина

29 октября 2017 в 16:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *