Белый дом: «Женщины, обвиняющие Трампа в насилии, лгут»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Администрация попросила женщин в официальном порядке разъяснить свою позицию.

В пятницу, 27 сентября, пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что женщины, сообщившие о сексуальных домогательствах Дональда Трампа во время его президентской кампании, лгут. Сам президент США назвал обвинения, поступившие от не менее 16 представительниц слабого пола, фальшивыми новостями. Об этом сообщает издание The Guardian.

Сара Хакаби Сандерс согласилась с прошлыми комментариями Дональда Трампа: «Да, с самого начала мы об этом четко говорили, и президент в том числе».

Трамп неоднократно критиковал обвинения в его сторону о сексуальных домогательствах и нападениях, возникших во время президентской гонки в прошлом году. Дело в том, что в этот период распространилась публикация видео Access Hollywood 2005 года, в котором он хвастался, что целует женщин без их согласия и что такие звезды, как он, могут «захватить» их тела. В последние недели обвинения против президента США привлекли много внимания из-за скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Его проступки охватили огромную аудиторию, пережившую сексуальное насилие, и вдохновили народ поделиться собственными рассказами и назвать имена преступников. В социальных сетях публикации распространились под хэштегом #MeToo.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 октября 2017 в 16:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *