Мадонна, это взрывная песня: итальянцы восхитились музыкальным проектом из России

Фото: vk.com/neurofeofanpublic

Фото: vk.com/neurofeofanpublic

В условиях антироссийской пропаганды в Европе набирают популярность проекты, специализирующиеся на публикации материалов о русской культуре, которые могли бы расширить образ России в глазах иностранцев.

После украинского кризиса западная медиаимперия стала активно раскручивать всевозможные антироссийские материалы: практически все телевизионные передачи и газетные статьи были посвящены тому, какие эти «русские плохие». Естественно, обычным гражданам вскоре надоел непрекращающийся информационный поток, основанный на не подтвержденных данных. Именно поэтому в это время стали пользоваться популярностью в Сети различные видеоролики в стиле «иностранцы знакомятся с русской культурой». Одним из таких проектов стал MilanTV, организаторы которого решили создать своеобразный информационный мост между итальянцами и русскими.

Позже на базе этого проекта была создана площадка на видеохостинговой платформе YouTube под названием «Итальянцы by Kuzno Productions», где простые граждане Италии знакомились с русскими обычаями и национальной кухней. Один из таких сюжетов был посвящен современной российской музыке, в котором итальянцам предложили ознакомиться с музыкальным проектом из Санкт-Петербурга «Нейромонах Феофан» (о нем не так давно писал Politros).

Данная группа решила соединить современную электронную музыку со славянским фолком. Все выступления «Нейромонаха Феофана» стилизованы под русские народные гулянья, а тексты песен изобилуют славянизмами и устаревшими русскими словами, при этом вокал наполнен характерным «вологодским» оканьем. Главный исполнитель Олег Степанов (он же Феофан) всегда предстает перед публикой в образе монаха с посохом, лицо которого скрыто за капюшоном.

Насладиться образцом идеального сочетания балалайки и драм-н-бэйсовых басов итальянцам предложили на примере клипа «Притоптать», повествующей о веселой жизни крестьянина-земледельца.

Участники проекты первым делом восхитились стилизацией ролика, отметив красоту русского народного костюма, и музыкальным сопровождением, назвав балалайку «русским укулеле». А одна из участниц Alessandra Carola Brambilla заявила, что уже давно знакома с этой песней: «Я ее уже слышала! Эта песня взрывная! Вставь оба наушника! Рейв начался!»

«Мадонна, вот это ритм! Полный отжиг! Это просто отпад! Потрясающе! Супер! Вот это музычка! Они рулят!» — восклицали темпераментные итальянцы.

Участники проекта удивились, как российская группа сумела воссоединить в одной песне старую и современную музыку. Единственное, что их обеспокоило – это размахивающие топором танцоры: «В Италии лучше на дискотеки с топором не ходить».

«Где можно купить их диск? Я хотел бы стать участником этой группы! Теперь это моя любимая группа!» — заявил один из итальянцев.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 октября 2017 в 16:44
Один комментарий
  1. Владислав Ответить

    Пришёл Рюрик из за моря, со всей Русью !
    С русской балалайкой, русской водкой, русской баней,
    русской матрёшкой, русской гармошкой, русским Матом !!!
    — Мы русские -ЗАМОРСКИЕ ! НЕ ТО ЧТО ЭТИ МЕСТНЫЕ !!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *