ЕС: Заключенных в Великобритании должны отпустить или отправить в другое место

Фото: pixabay.com/Elionas2

Фото: pixabay.com/Elionas2

Должностные лица отреагировали на ситуацию румынского гражданина, находящегося под стражей. Он должен покинуть Великобританию, чтобы не стать нищим.

Европейская комиссия предупреждает граждан ЕС, находящихся под стражей в Великобритании, о том, что они должны покинуть страну, чтобы не стать обездоленными. В правительственном документе, написанном от имени секретаря Амбер Радд, также напоминается о том, что люди могут свободно путешествовать по Евросоюзу, жить, учиться и работать в любом другом государстве-члене ЕС. Об этом сообщает издание The Guardian.

Гражданин Румынии направил письмо в иммиграционный центр с просьбой о предоставлении чрезвычайной помощи. Его требование были отклонены правительством Великобритании, которое попросило рассмотреть другую страну для пребывания.

Задержания и принудительные депортации граждан ЕС из Великобритании резко возросли после голосования о «Брексит». Тереза Мэй пообещала, что те, к кому есть какие-либо вопросы со стороны правоохранительных органов, не должны находиться в стране.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 октября 2017 в 17:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *