American Thinker: история о «связи Трампа с Россией» рушится на глазах

Фото: pixabay.com/bykst

Фото: pixabay.com/bykst

История, активно продвигаемая в западными СМИ, о «сговоре Трампа с Россией» рушится на глазах, об этом в статье для издания American Thinker пишет журналист Джон Дитрих.

Историю о «досье на Трампа», которое якобы было собрано российскими спецслужбами развенчал журналист Джон Дитрих. Он отметил, что теперь в существование этих документов не верят даже те, кто ранее утверждал, что бумаги представляют определенную ценность. Так зачем же нужно было разыгрывать этот спектакль?

Здесь все просто, считает Дитрих, сомнения американской публики относительно Трампа использовались для того, чтобы получить одобрение на расследование в отношении его предвыборного штаба в связи с так называемым «сговором с Москвой».

По словам журналиста, документы ходили по рукам в разведывательных агентствах США и на него даже ссылались. Однако после того как его опубликовали в январе 2017 года в  Buzzfeed, стало ясно – речь идет о фальшивке. Эксперты указывают на недостоверность фактов и некомпетентность «разведчиков», кроме того, некоторые из перечисленных данных, были опубликованы ранее на сайте 4Chan.

В любом случае, вся цепочка событий и те, кто участвовал в «расследовании» названы не будут, так как это выгодно Дональду Трампу. По словам Дитриха, у американского лидера много врагов, как в спецслужбах, так и в Министерстве внутренних дел.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 октября 2017 в 18:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *