«ЕС всегда мешает»: депутат Европарламента раскритиковал реакцию Брюсселя на ситуацию в Испании

Фото: pixabay.com/makamuki0

Фото: pixabay.com/makamuki0

Депутат Европейского парламента Найджел Фараж раскритиковал ЕС за реакцию на признание Каталонии независимой. Об этом сообщает издание Express.

По словам депутата Европарламента, международное сообщество будет «более сочувствующим» к Каталонии после комментариев депутата Жана-Клода Юнкера. Напомним, что Юнкер также заявил, что не хочет, чтобы завтра Европейский Союз состоял из 95 государств-членов.

Фараж считает, что «единственный способ» решить кризис – провести референдум, который был согласован как Испанией, так и Каталонией. Он также отметил, что «ЕС всегда и везде мешает», однако не всегда это вмешательство имеет позитивный характер.

Фарадж уверен, мировое сообщество чувствуют симпатию к ущемленным сепаратистам, которыми благодаря высказывания Брюсселя стали каталонцы.

Напомним, что это не первая критика в сторону ЕС по поводу конфликта в Испании. Многие политологи отмечают, что Брюссель бессилен в улаживании конфликта между регионами, а потому столкновения между Мадридом и Барселоной будут лишь усиливаться.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 октября 2017 в 19:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *