США, Южная Корея, Япония призывают КНДР прекратить безответственные провокации

Фото: wikipedia.org / Acdx

Фото: wikipedia.org / Acdx

Высокопоставленные представители министерств обороны США, Южной Кореи и Японии провели трехсторонние переговоры и призвали Северную Корею свернуть со своего «разрушительного и безрассудного пути» развития ядерной и ракетной программ. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Председатель Комитета начальников объединенного штаба, американский генерал Джозеф Данфорд принимал своих южнокорейских и японских коллег в штаб-квартире Тихоокеанского командования США на Гавайях, чтобы обменяться мнениями относительно недавних северокорейских ракетных испытаний.

«Вместе они призвали Северную Корею воздерживаться от безответственных провокаций, которые усугубляют региональную напряженность и уйти с ее разрушительного и безрассудного пути развития», — говорится в заявлении военных.

Напомним, ранее представители прозападных сил заявили, что Северная Корея произвела пуски ракет. В Пхеньяне утверждают, что северокорейские специалисты просто запускали искусственные спутники на орбиту Земли.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

30 октября 2017 в 09:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *