The New York Times: «Украинское правительство боится ветеранов АТО»

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

На Украине возобновились масштабные акции протестов. Большое количество людей в центре Киева выступает за полномасштабную борьбу с коррупцией, а также требует отставки действующей власти. Об этом сообщает американское издание The New York Times.

Почти четыре года прошло с тех пор, как разъяренные украинцы отправили в отставку президента Януковича. Журналисты The New York Times отмечают, что с тех самых пор количество недовольных людей не уменьшилось. Общество не устраивает коррупция, которая плотно интегрирована во все сферы государственной жизни.

Палаточные митинги, которые проходят в Киеве в 2017 году, не сопоставимы по своим масштабам с событиями Майдана, тем не менее, они стали первым постоянным уличным движением за последние четыре года. Однако не стоит ждать новую революцию. Дело в том, что протесты по сравнению с 2014 годом носят хаотический характер, когда массовыми беспорядками руководили иностранные специалисты.

Происходящее нервирует действующую украинскую власть, которая пытается обвинить в попытке организации государственного переворота, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Главной действующей силой протестов 2017 года стали ветераны АТО. Вернувшиеся с войны бойцы жалуются на то, что теперь им приходится сражаться с безработицей и взятками. «Украинское правительство боится ветеранов», — цитирует слова американских журналистов RT.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 октября 2017 в 10:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *