Пушков о снятии мемориальных досок Дж. Вашингтону в США: «Торжество глупости над историей»

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Член Совета Федерации, представитель Пермского края Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с мемориальными досками первому президенту Соединенных Штатов Джорджу Вашингтону. Как отметил сенатор, демонтаж памятников является победой глупых предрассудков над историей.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей официальной странице в социальной сети «Твиттер».

«В США снимают мемор.доски рабовладельцу Вашингтону. Можно убрать и его памятники, а затем с доллара удалить. Торжество глупости над историей», – заявил Алексей Пушков.3

Фото: PrtSc twitter.com/Alexey_Pushkov

Фото: PrtSc twitter.com/Alexey_Pushkov

Ранее стало известно, что в Церкви Христа в американской Александрии (штат Вирджиния) решили демонтировать памятные доски в честь двух ее бывших прихожан – первого американского президента Джорджа Вашингтона и главнокомандующего армией конфедератов времен Гражданской войны Роберта Эдварда Ли. Как заявили в данной организации, на доски пожаловались некоторые темнокожие прихожане, которых взволновал тот факт, что исторические фигуры были рабовладельцами.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

30 октября 2017 в 10:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *