В Ливию направят армию для борьбы с работорговцами и терроризмом

Фото: wikipedia.org / Patrick Gruban

Фото: wikipedia.org / Patrick Gruban

План пяти государств, поддерживаемый Францией и Италией, столкнулся с финансовыми вопросами со стороны администрации Дональда Трампа.

В понедельник, 30 октября, планы по борьбе с работорговлей и терроризмом в африканской саванне Сахель и в Ливии пройдут серьезные испытания. Представители ООН должны принять решение о поддержке совместных сил безопасности с пятью государствами нестабильного региона. Об этом сообщает издание The Guardian.

Главной целью армии из пяти тысяч человек, содержание которой обходится в 400 миллионов долларов в год, является ликвидация террористических группировок, борьба с распространением миграции и торговли людьми. С 2014 года в Сахаре из-за нестабильности региона погибло 30 000 человек, 10 000 жертв утонули в центральном Средиземноморье. Совместные усилия G5 начнут действовать следующей весной, инициативу проявили пять государств Сахеля при поддержке правительств Франции и Италии. Однако коалиция испытывает огромный дефицит финансовых средств. Администрация Трампа отказывается дать согласие ООН на финансирование G5. Британские власти утверждают, что они поддерживают данную инициативу, но пока не могут предложить никаких средств.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 октября 2017 в 10:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *