The New York Times: Россия получила стратегическое преимущество на задворках США

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Россия все чаще использует нефть как геополитический инструмент, с помощью которого можно успешно оспаривать интересы Соединенных Штатов. Об этом сообщает американское издание The New York Times.

Москва продолжает активно поддерживать Каракас. Стало известно, что Россия собирается заключить договор с Венесуэлой о реструктуризации долга в размере одного миллиарда долларов США. Данное решение защитит латиноамериканское государство от дефолта.

Журналисты The New York Times считают, что Россия получила стратегическое преимущество на задворках США. Москва пытается создать влияние в тех местах, где у Соединенных Штатов ничего не получается. Одним из таких мест является Венесуэла.

Больше всего в этом преуспела компания «Роснефть». Нефтяная корпорация обладает значительным влиянием в уже упомянутой Венесуэле.

«“Роснефть” пытается создать возможности, которые могут быть чрезвычайно ценными в геополитических играх. Они дают России невероятное влияние на вопросы, имеющие значение для Соединенных Штатов», — заявил эксперт по энергетической безопасности Совета по международным отношениям Эми Майерс Яффе.

Отмечается, что Россия — единственная страна, которая может дать Венесуэле шанс на дальнейшую жизнь. Каракас отчаянно нуждается в поддержке Москвы. У них нет другого выхода. Можно констатировать, что Путин будет продолжать укреплять свое влияние на южноамериканском континенте.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 октября 2017 в 11:02
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *