Украинским патриотам предложили отказаться от русской водки и перейти на горилку

Фото: pixabay.com/klimkin

Фото: pixabay.com/klimkin

На Украине продолжается активная борьба за «дерусификацию» страны. Лидер депутатского объединения Верховной рады Украины «За трезвое будущее» Михаил Головко призвал отказаться от русского слова «водка», использование которого, по его словам, свидетельствует о неграмотности населения.

Михаил Головко в беседе с «Известиями» высказал мнение, что украинцы должны употреблять крепкий алкоголь «с осознанием, что пьют горилку». Собеседник журналистов уверен, что в украинском языке нет слова «водка».

«Употребление слова “водка” зависит исключительно от культуры человека и говорит о его необразованности и неграмотности. В украинском языке нет такого слова, а есть слова “горилка”. Каждый нормальный, адекватный человек, который владеет государственным языком, может это разделить и корректно написать, сказать», — рассказал Михаил Головко.

Политик предложил подталкивать граждан Украины к отказу от использования любых русских слов.

Стоит отметить, что Михаил Головко активно борется за трезвость нации. Политик входит в секретариат движения «Трезвая Украина», а также руководит межфракционным объединением депутатов Верховной рады «За трезвое будущее».

Материал подготовила Оксана Волгина

30 октября 2017 в 11:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *