Тереза Мэй может «расправиться» с заявлениями о сексуальных домогательствах

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Offic

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Offic

Сотрудники Вестминстера нуждаются в защите после скандальных инцидентов. Члена правительства от политической партии тори уличили в том, что он отправлял своего помощника за покупками «игрушек для взрослых».

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, настаивает на том, чтобы предпринять жесткие меры для защиты сотрудников Вестминстера от заявлений в сексуальных домогательствах. Ранее депутаты обеих партий предсказывали, что в ближайшие дни будут распространяться еще более откровенные обвинения, чем даже инцидент с членом правительства, представляющем тори. Об этом сообщает издание The Guardian.

Премьер-министр написала спикеру общественной палаты Джону Беркову, призвав его к созданию независимой службы для граждан, которые желают озвучить обвинения в отношении поведения депутатов. Тереза Мэй попросила чиновника обеспечить соблюдение процедуры подачи жалоб, так как в настоящее время процесс никак не структурирован. Помимо прочего, результаты рассмотрения обращений будут включены в личные дела обратившихся граждан.

«У проекта нет требуемых стандартов, поскольку на контрактной основе специалисты не должны следовать этапам процедуры. Я не верю, что эту ситуацию можно терпеть дальше», – сказал Мэй в своем обращении.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 октября 2017 в 11:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *