Правительство Китая планирует создать антикоррупционную комиссию

Фото: wikipedia.org/ Narendra Modi

Фото: wikipedia.org/ Narendra Modi

Решение о новой государственной единице было принято после того, как Си Цзиньпин заключил в тюрьму или назначил альтернативные наказания в отношении 1,4 миллионов членов партии.

Правительство Китая намерено принять национальный закон о финансовом надзоре, который будет регулироваться с помощью специальной комиссии. Данные меры будут предприняты в ходе ежегодного заседания политбюро в начале следующего года. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Все провинции, населенные пункты и города должны тесно связывать региональные практики, интегрировать опыт экспериментальной схемы реформ, реализовывать общий план в соответствии с решением центрального комитета партии и содействовать организационной интеграции», – говорится в докладе Центральной комиссии по проверке дисциплины, опубликованным на прошлой неделе в рамках пятилетнего партийного съезда.

В докладе также говорится, что бывший член партии Чунцин Сун Чжэнцай и группа других высших должностных лиц, изгнанных из-за коррупции, были «интриганами» и «заговорщиками» в целях продвижения собственной карьеры.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

30 октября 2017 в 15:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *