Эксперт: на Манафорта будут давить, чтобы выйти на Трампа

белый дом

Фото: wikipedia.org

Обвинение Пола Манафорта по 12 пунктам – это «первое домино», которое может привести к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу. Соответствующее заявление сделал  ученый из Гарварда и адвокат Алан Дершовиц. Об этом сообщает информационное агентство The Hill.

«Манафорт является первым домино, и то, что Мюллер хочет сделать, это увидеть его как первое домино, второе домино, третье домино, в конечном итоге попытается добраться до самой большой  фигуры – президента Дональда Трампа», — сказал Дершовиц.

Дершовиц  отметил, что, если Манафорту нечего будет предложить, чтобы помочь расследованию Мюллера расшириться, он будет оставаться в подвешенном состоянии, полагаясь лишь на волю случая.

«То, что они говорят ему: «Мы заполучили вас, но вы нас не будите волновать, если сможете нам что-то рассказать о Трампе, его предвыборной кампании и сговоре,  мы даже дадим вам выйти из тюрьмы бесплатно », — сказал Дершовиц.

«Итак, все дело в рычагах. Так работают прокуроры», – резюмировал адвокат.

Дершовиц назвал стратегию обвинения «беспроигрышной» для специального адвоката Роберта Мюллера. По словам эксперта, если Мюллер не сможет использовать Манафорта, чтобы расширить дело, «по крайней мере, он отработает часть своих денег».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

30 октября 2017 в 19:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *