Южная Корея и Китай вернуться к сотрудничеству, после конфликта из-за ПРО США

Фото: wikipedia.org / travel oriented

Фото: wikipedia.org / travel oriented

Сеул и Пекин договорились работать над тем, чтобы повернуть свои отношения в нужное русло после длительной конфронтации из-за развертывания в Южной Корее американской системы противоракетной обороны. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

К установке наземной системы противоракетной обороны США (THAAD) Китай отнесся крайне негативно. В результате это переросло в то, что торговля между Южной Кореей и КНР ухудшилась, как и экономическое положение Сеула.

Китай полагал, что мощный радар системы может быть использован, чтобы заглянуть внутрь своей территории. Южная Корея и Соединенные Штаты неоднократно заявляли, что THAAD служит только для защиты от растущей ракетной угрозы со стороны Северной Кореи.

«Обе стороны согласились, что укрепление торговли и сотрудничества между Кореей и Китаем служит их общим интересам и договорились оперативно наладить связи во всех областях», — говорится в заявлении министерства иностранных дел Южной Кореи.

Президент Южной Кореи Мун Дже Ин встретится с главой Китая Си Цзиньпином в кулуарах предстоящего саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме 10-11 ноября. Ожидается, что главы двух стран обсудят ракетно-ядерную программу Северной Кореи, а также способы развития двусторонних связей.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

31 октября 2017 в 10:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *