Погребинский: Украина может стать враждебным для Ватикана государством

Фото: flickr.com/Giampaolo Macorig

Фото: flickr.com/Giampaolo Macorig

В Ватикане осведомлены о ситуации с захватом храмов на Украине и не поддерживают подобные акции. Соответствующее заявление сделал глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Об этом сегодня сообщает информационный портал «ПолитНавигатор».

По мнению киевского эксперта, если Киев не будет обращать внимания на захват православных храмов в своей стране, то это может привести к тому, что Украина может стать враждебным для Ватикана государством.

Погребинский отметил, что второе лицо в Ватикане, секретарь Совета по общественным делам церкви, уже обсудил данную проблему с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Месяц — полтора назад фактический министр иностранных дел Ватикана в Москве встречался с Путиным. Такое было впервые. И с главой РПЦ. Это не случайно. По моей информации, Ватикан в курсе того, что происходит на Украине. И не просто в курсе, а не поддерживает акции, которые как бы связаны с католической церковью и греко-католиками, наверное, тоже. Это означает, что продолжение такой кампании — это и противодействие позиции Ватикана», — заявил политолог.

Напомним, не так давно на Украине произошел очередной инцидент с захватом православного храма. В Ивано-Франковской области во время службы в церковь ворвались националисты, называющие себя сторонниками греко-католической церкви. После рейдерского захвата «активисты», полностью запретили вход в храм православным прихожанам. Несмотря на нарушение закона и международных норм права, местные власти и полиция в ситуацию не вмешиваются.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

31 октября 2017 в 11:25
Один комментарий
  1. До задницы эти несогласия Ватикана. На самом деле они поддерживает эти захваты!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *