Заместитель президента Кении занял жесткую позицию после спорной победы на выборах

Фото: pixabay.com/Etereuti

Фото: pixabay.com/Etereuti

Уильям Руто исключает вариант переговоров и обвиняет лидера оппозиции Рейла Оддинга в нарушении демократических принципов.

Заместитель президента Кении исключил вариант немедленных переговоров с оппозиционными политиками на фоне опасений о дальнейших насильственных протестах. На прошлой неделе в стране состояли повторные выборы, результаты которых считаются спорными. Об этом сообщает издание The Guardian.

Уильям Руто обвинил Рейла Оддинга, лидера оппозиционного союза, в превращении коалиции в ополченческую войну и в преднамеренной организации насильственных протестов с целью подрыва демократических принципов. Он также сравнил Оддинга с Джозефом Кони, печально известным военачальником, который десятилетиями терроризировал страны Восточной Африки.

«Господин Оддинг решил отойти от демократической арены и заявил о том, что он превратил свою партию в ополченческое военное сопротивление. Он присоединился к рядам Джозефа Кони, что является неудачным решением, – сказал Руто в интервью Guardian в официальной резиденции президента в Найроби. – Мы готовы сотрудничать с ним таким образом, чтобы продвигать страну вперед, если он откажется от насилия в качестве средства для продвижения политической повестки дня. Но политический выбор уже состоялся, он обусловлен конституционными рамками Кении и голосами ее народа».

Материал подготовила Оксана Волгина

31 октября 2017 в 11:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *