Каталонские лидеры бегут в Бельгию вслед за Пучдемоном

Фото: wikipedia.org/Generalitat de Catalunya

Фото: wikipedia.org/Generalitat de Catalunya

Согласно предварительным данным, Карлес Пучдемон и члены его кабинета министров будут искать политическое убежище и продолжать деятельность, находясь в изгнании.

Отстраненные от власти глава Каталонии и несколько членов его правительства сбежали в Бельгию за несколько часов до того, как генеральный прокурор Испании предъявил им обвинения в разжигании мятежа, злоупотреблении государственными средствами и незаконном объявлении территориальной независимости. По словам испанских СМИ, Карлес Пучдемон и его соратники отправились в Марсель, а затем в Брюссель. Есть предположения, что они планируют создать правительство, находясь в изгнании, и получить политическое убежище. Об этом сообщает издание The Guardian.

В прошлые выходные секретарь Бельгии по вопросам миграции предположил, что Пучдемону можно было бы предоставить убежище в стране.

«Глядя на текущую ситуацию в Испании, находится там для Пучдемона и его соратников — нереально,– сказал Тео Фрэнкен. – Рассматривая репрессии Мадрида и предлагаемые тюремные сроки, можно задать вопрос, имеет ли еще Пучдемон возможность честного судебного разбирательства».

Материал подготовила Оксана Волгина

31 октября 2017 в 11:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *