Российский эмигрант рассказал, почему решил уехать из Канады: «В России народ на свои живет»

Фото: pixabay.com/raymondlover1

Фото: pixabay.com/raymondlover1

Эмигрировавший в Канаду россиянин рассказал, почему он не смог прижиться в этой стране. По его словам, Северная Америка это прекрасное место для жизни, но далеко не для всех.

«Канада — великолепная страна, вторая по величине в мире, экология замечательная, природа отменная», — начинает свой рассказ эмигрант. Его интервью публикует портал Rusvesna.

Рассказчик отметил, что в Канаду не стоит ехать людям, которые рассчитывают получить руководящую должность. «Канаде нужны руки, а не головы. Голов там и своих достаточно», — говорит россиянин.

В Канаде любят дорогие автомобили, но передвигаться на них по местным дорогам весьма проблематично. Дела в том, что канадцы боятся управлять своими авто в ненастную погоду, которая в этой стране весьма часто случается. Из-за этого скорость движения катастрофически медленная. «Скорость и так не очень большая, а при движении по хайвею в час пик превращается в ноль км. в час. А там, где еще можно проехать, скорость почему-то падает до макс. 20 км/час. И не волнует ничего. Они элементарно боятся ездить!», — рассказал россиянин.

Молодой человек уверен, что Канада — это страна для женщин и детей. Россиянин считает, что местные школы слишком лояльно относятся к неуспеваемости своих учеников. Женщины же не утруждают себя заботами о своей внешности.

«У меня было 2 шока: когда я приехал в Канаду — был первый, и когда я вернулся в Москву и посмотрел на женщин был второй, и они здесь ездят в метро? Не мудрено, что в Канаде Б. Спирс красавица!», — рассказал собеседник журналистов.

Далее россиянин развеял миф о высоком уровне жизни в этой стране. Дело в том, что в Канаде весьма высокие налоги и цены, поэтому большая (по общемировому уровню) зарплата быстро тратится. В этой связи приходится обращаться в банки за кредитами.

«Средний долг канадца в $130 тыс. никого не смущает. У 9 из 10 людей, едущих с тобой по “хайвею”, отложено на жизнь меньше $10 тыс. Похороны $15 тыс. стоят! Ребята, в России народ на свои живет! Понятно?», — отметил эмигрант.

Прожив некоторое время в Канаде, россиянин решил покинуть эту страну. «Россия — не рай, но и Канада тоже не рай! Каждый сам делает свой выбор, как и расплачивается за него», — подытожил наш герой.

Материал подготовила Оксана Волгина

31 октября 2017 в 13:27
Ответы: 19
  1. Не нашедший себя в Канаде человек. Проще говоря — лузер! Зачем цитировать лузера, он что, истина? Другой, по другому скажет…

    • а те кто уезжает в Канаду- лузеры не нашедшие себя в России? )) зачем их цитировать..)))

    • Подтверждаю сказанное им на 100%. Если нет конкретного бизнес проекта под Канаду,то в Канаде надо именно рабочие руки,а не умные головы. просточто россия,что Канада по своему укладу обе страны с сырьевой экономикой.

  2. Если канадцам нужны не головы а руки, а мальчонка там не прижился, значит у него и руки растут не оттуда, потому что головой (умом) он явно не блещет. Только очень ограниченный человек, застряв в пробке на «хайвее» в час пик (!), будет утверждать что они там все не умеют ездить.

  3. Терпение надо иметь и не сравнивать всю Канаду с оним городом. Ты переехал в чужую страну с аппетитом бывших владельцев плантаций в Южной Африки. Сильно хотел руководящие должности, заканчивай обучение или подтверждай диплом и руководи. Также бред с машинами, в ненастную погоду все замедляеться из за безопастности, а медленно, благодари что медленно, еще один показатель что люди не торопятся и разменная жизнь. Женщины не загнаны в угол и вполне могут жить самостоятельно и независимо и добиваться большего успеха. А насчет кто как одеваеться, радуйся, что на одну проблему меньше, и нет здесь культа до сумасшествия одеваться как на подиуме. Для детей хорошо. Обучение, да мягкое, но как раз здесь родители могут проявить дополнительное усилие с репетиторами или самостоятельно.
    Друзей надо името надежных в Канаде, помогать друг другу, учись у Итальянцев, Португальцев, у тех же Китайцев, у Поляков. Язык учи до совершенства, акцент сглаживай. Направление работы выбирай правильно, не бойся переквалифицироваться. Если не ленивый с 0 начнешь, и через 3-5 лет будешь ездить на новой машине и выкупать свой дом. ну а если не согласен жить и иметь долгосрочную ипотеку, выйди из Московской квартиры или дома, закрой дверь и начни все с 0, честным трудом, раскажешь потом как все было.

  4. Он поехал в расчёте на руководящую должность, чтобы ни чего не делая, тупо отсиживая рабочее время, иметь машину и все привилегии, как это есть в России. А оказалось, что там работать надо, вот незадача! Хорошая статья, и вывод: бездельникам там нечего делать. Ни чего не делать и жить можно только в России. В СМИ сейчас нет ни какой информации о людях труда. Только о миллионерах и их размалёванных куклах.

  5. Не ходил бы парень со своим уставом в чужой монастырь.
    Неприятно слышать от «возвращенца», какие там женщины некрасивые, да и быстро ездить не умеют…

    • Человек сделал свой выбор! А вы, дорогие русскоговорящие соотечественники зарубежом, за это на него набрасываетесь (вплоть до того, что считаете его «лузером»…). Ну не нравится ему жить в «благополучной» и «развитой» стране. Что он, один имеет такую позицию по отношению к жизни в эмиграции? — Вовсе нет…

  6. Это самая тупая статья которую я когда либо читал в жизни. Что вы хотели донести этой статьёй? И зачем писать про неудачную попытку какого то человека переехать в другую страну?

  7. Он неправ! В России народ давно уже не живёт на свои. На дорогах пробки, очень много новых иномарок. Но как минимум половина из них куплены в кредит. Такая же ситуация и с жильём. Молодёжь сплошь и рядом посажены на «ипотеку». А это значит что лет 20-25 будут отказывать себе во многом…

  8. Владимир Ответить

    Придурок!
    Эти 130 Тыс. долга — долг за дом, стоимостью около300 тыс. (минимум!), который есть у каждого, кто готов работать и хочет его иметь.
    Да, здесь не рай — здесь надо работать, в основном ручками. Лет 5-10. После этого, если остануться силы и желание, можно попробовать кем-нибудь поруководить.
    P.S. А насчет лузеров вы погорячились — у каждого свои причины жить в Канаде.

  9. Всё правильно сделал мужчина! Он увидел жизнь в эмиграции своими глазами и на основе соответствующих выводов принял подходящее решение. И здесь он рассуждает вполне здравомысляще.

  10. Был в Канаде 3 дня. Очень понравилось. Особенно Ниагарский водопад, во имя чего , собственно я и приезжал! Люди разномастные: и …..,доброжелательные: простые и даже с душою! Сервис средне стандартный. В аэропорту и по жизни преобладает тяга к англоязычным . Видел своих русских, хохлов, французов. Был в «Даун Тауне». Но так и не придумал:» Почему там «дауны»(по медицине, «недоразвитые»?!) на горе, т.е. на Тауне ( тау = гора по башкирский). К русским и россиянам очень тепло относятся: и евреи , и хохлы, и французы, и англо — саксы (климат похоже, вроде, как «сродни», но чуть помягче, чем в России, был там поздней осенью! ) Ну. тут парень, что хотел , я не зна?
    . Официальные отношения хреновые, как и положено со ВСЕМ гее-голубым Западом , где заправляют либералы, но НАРОДНЫЕ, на простом, человеческом уровне превосходны! Они , канадцы, ПОХОЖЕ,, нами гордятся!.. Чем? Ну, скажем, достичь нашего уровня бытия и патриотизма, хотя бы через пару сотен лет?!

  11. Это не письмо Арбатова, а письмо некоего анонима, цитируемое на сайте Арбатова arbatov . com. Арбатов живёт и процветает в Канаде человек весьма известный в русскоязычной среде и поместил это письмо, чтобы народ посмеялся над тем, какую бесстыжую чушь несут пропагандисты.

    • Насчёт пропагандистов Вы погорячились! Я тоже жил долгое время заграницей, у меня была возможность развиться и процветать там ни чуть не меньше, чем в России. Но всё-таки моя душа всегда лежала здесь, поэтому и решил вернуться из заграницы на Родину. Ведь чтобы быть счастливым — необязательно начинать всё с нуля где-то за бугром (даже если там уровень жизни выше).

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *