Джон Келли: «Гражданская война в США была вызвана неумением находить компромиссы»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Глава аппарата Белого дома назвал генерала армии Конфедеративных Штатов Америки Роберта Эдварда Ли почетным гражданином.

Джон Келли вступил в дебаты по поводу мемориалов, возведенных в честь памяти о Конфедерации, заявив, что гражданская война была вызвана неспособностью американцев идти на компромисс, обе стороны действовали по совести. Об этом сообщает издание The Guardian.

Келли в обсуждениях о недавних инициативах по ликвидации символов и мемориалов, увековечивающих память о Конфедерации, назвал генерала Роберта Эдварда Ли почетным гражданином.

«В истории есть определенные вещи, которые были хорошими, и наоборот, – сказал Келли. – Я думаю, что мы ошибаемся как общество и, конечно, как отдельные люди, когда производим подмену понятий, тем самым возвращаясь на 100, 200, 300 лет назад. Как можно говорить, что достижения, например, Христофора Колумба, были неправильными? Генерал Ли во время Гражданской войны не отказывался от своей страны, он боролся за государство. Однако отсутствие способности находить компромиссы стало главной причиной страшных событий. И мужчины, и женщины добровольно заняли те места, которые подсказала им совесть».

Материал подготовила Оксана Волгина

31 октября 2017 в 15:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *