The National Interest после «Валдая»: Путин находится в прекрасной форме

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Журналисты американского издания The National Interest поделились своими впечатлениями от посещения Международного дискуссионного клуба «Валдай». По их словам, российский президент Путин находится в превосходной форме.

Конференция Клуба Валдай в этом году состоялась в огромном отеле в Кавказских горах над городом Сочи. Гостиница была построена для проведения саммита G8 2014 года.

Американские журналисты отмечают, что на мероприятии было поднято большое количество вопросов, которые были интересны мировой общественности. Главный акцент был сделан на тему отношений России и Запада. Многие участники говорили именно об этом.

Больше всего американцев удивила форма российского президента, который также присутствовал на конференции. «Между тем, Владимир Путин находится в совершенно удивительной форме. Для своего возраста он выглядит прекрасно», — сообщает автор статьи.

Далее The National Interest акцентирует внимание на выступление Владимира Путина. Они отметили, что президент не выразил оптимизма по поводу ситуации на востоке Украины. Российский лидер считает украинское правительство слишком слабым, чтобы направить ситуацию в положительное русло.

Комментируя северокорейскую проблему Путин напомнил всем присутствующим, что это суверенного государство. Мировая общественность должна учитывать его интересы. Вопросы нужно решать дипломатическим путем, а не грубой силой.

«Путин сделал решительное заявление о необходимости соблюдения Соединенными Штатами существующих соглашений о ядерном разоружении. Он обвинил администрацию США в нарушении условий Соглашения о контроле и распределении плутония и Соглашения о покупке высокообогащенного урана. Он также отметил, что Штаты, в отличие от России, не ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний», — сообщает The National Interest.

Материал подготовила Оксана Волгина

31 октября 2017 в 16:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *