ВКС РФ и армия Асада оттесняют боевиков ИГ* к иракской границе

Танковая дивизия армии Асада разбила террористов, прочищая путь к Дейр-эз-Зор

Фото: wikipedia.org

В результате совместной атаки ВКС РФ и бойцов Сирийской арабской армии (САА) на юго-востоке провинции Деер-эз-Зор террористы «Исламского государства»* были отброшены на 7 километров от насосной станции Т-2. Об этом сегодня, 31 октября, со ссылкой на собственные источники в Сирии сообщает «РИА ФАН».

Как отмечается, правительственная армия и российская авиация ведут операцию по планомерному оттеснению боевиков к иракской границе. При этом источники сообщают в ходе наступления были ликвидированы несколько десятков террористов. в то же время иракские военнослужащие укрепляют границу провинции Анбар и готовятся встретить отступающих террористов, что называется, в полной боевой готовности. Также ранее сообщалось, что САА при поддержке ВКС РФ продвигается на юго-восток провинции и в данный момент находится всего в 65 километрах от города Абу-Кемаль, расположенного близ иракской границы.

Помимо этого стало известно, что правительственным войскам удалось зачистить от террористов ИГ* три новых района города Дейр эз-Зор. Как отмечают эксперты, в данный момент под контролем террористов находятся лишь несколько населенных кварталов в центре столицы одноименной провинции.

По словам многих экспертов, в данный момент Дейр эз-Зор является основной провинцией, на территории которой сосредоточены хоть сколько-нибудь серьезные силы террористов. И, необходимо отметить, что именно российская авиация сейчас делает все, чтобы как можно скорее зачистить эту «последнюю обитель» ИГ в стране.

Так, усилиями ВКС РФ был полностью освобожден такой крупный город, как Аль-Маядин, а также расположенные близ него нефтяные месторождения. При этом, по словам очевидцев, в некоторых случаях бойцы САА даже не испытывали особых трудностей при зачистках жилых районов – террористы ИГ, опасаясь российских самолетов, самостоятельно покидали свои позиции и бросались в бегство.

Также, нашей авиации удалось блокировать трассу, соединяющую Аль-Маядин и Абу-Кемаль – приграничный с Ираком город, через который боевики наладили канал переброски подкрепления. И теперь, когда террористы лишились возможности для получения подкрепления, можно с уверенностью утверждать, что и эти сирийские земли в скором времени будут окончательно зачищены.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

31 октября 2017 в 19:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *