Представитель ЕС заявил, что готов ускорить процесс переговоров по «Брексит»

Фото: wikipedia.org/AG Gymnasium Melle

Фото: wikipedia.org/AG Gymnasium Melle

Главный переговорщик Европейского союза по «Брексит» Мишель Барнье заявил, что готов ускорить процесс обсуждения вопроса с Великобританией. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Также французский политик отметил, что сроки проведения следующего раунда и направление переговоров по «Брексит» будут установлены «в ближайшие несколько часов или дней».

Ранее стало известно, что Великобритания ускоряет подготовку к выходу из Европейского союза по сценарию, не предусматривающему заключение сделки с Брюсселем.

Выход Великобритании из Европейского союза (сокр. Brexit от сочетания слов англ. Britain — Британия и англ. Exit — выход) — главная политическая цель консервативной оппозиции и некоторых отдельных лиц (националистов и евроскептиков) в Великобритании.

29 марта 2017 года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо на имя главы Евросовета Дональда Туска с уведомлением властей Европейского союза о начале процедуры выхода Великобритании из ЕС. Ожидается, что переговоры о выходе Великобритании из Европейского союза продлятся около двух лет и, таким образом, страна может покинуть объединение в марте 2019 года.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

31 октября 2017 в 19:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *