Пресс-служба МВД: Навальный срывает собственные митинги

навальный

Фото: wikipedia.org

В пяти российских городах (Якутск, Киров, Чебоксары, Петрозаводск и Брянск) местными органами исполнительной власти были согласованы митинги, организатором которых выступил  Алексей Навальный. При этом, как сообщает пресс-служба МВД РФ, данные мероприятия не состоялись по причине неявки самого оппозиционера.

В Министерстве также отмечают, что организаторы митингов зачастую не информируют органы об отказе от мероприятия либо же делают это в самый последний момент. Ситуация осложняется тем, что сотрудники полиции и Росгвардии заблаговременно принимают дополнительные меры по охране правопорядка и обеспечению безопасности граждан во время подобных мероприятий, что автоматически ведет к дополнительным расходам.

Говоря простым языком, Навальный фактически срывает собственные митинги и тем саммы заставляет полицию работать вхолостую, совершенно не задумываясь о том, что подобные действия довольно ощутимо бьют по бюджетам городов, администрации которых любезно предоставляют оппозиционерам площадку и время для проведения митингов. Последнее, к слову, выглядит весьма странным на фоне того, что сам Алексей славится своей любовью к уличению в нецелевом расходовании бюджета тем или иным высокопоставленным лицом. Впрочем, на компанию самого Навального потрачено уже более 200 миллионов рублей, так что точно такие же претензии можно предъявить и в его адрес.

Наиболее любопытным же в свете сегодняшней информации от МВД видится тот факт, что буквально на днях объявил о намерении подать в суд по причине отказов местных властей в согласовании митингов в разных городах страны. По его словам, местные органы намеренно игнорируют его запросы, «действуют синхронно» и, очевидно, по указанию свыше. Оппозиционер также отметил, что, поскольку в последнее время городские администрации перестали согласовывать митинги, ему приходится в последнее время городские администрации перестали согласовывать митинги.

Становится очевидно, что подобные действия Алексея – это еще один пример провокации, к которым оппозиционер нередко прибегает, для того чтобы поддерживать интерес к своей персоне. Проблема лишь в том, что скрывать свои намерения ему становится все труднее, и недалек тот час, когда его соратники начнут массово от него отворачиваться. Жать этого осталось совсем не долго – на днях один из граждан, пожертвовавший на президентскую кампанию Навального 50 тысяч рублей, через потребовал свои деньги обратно, поскольку выдвижения в кандидаты не произошло.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

03 ноября 2017 в 18:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *