Климкин вызвал украинского посла в Сербии после его критики в адрес Москвы

Фото: wikipedia.org/Tasnim News Agency

Фото: wikipedia.org/Tasnim News Agency

Глава МИД Украины Павел Климкин вызвал украинского посла в Сербии Александра Александровича, чтобы прояснить ситуацию о его высказываниях об отношениях Москвы и Белграда.

Напомним, ранее МИД Сербии обвинил украинского посла в попытках испортить отношения Белграда и Москвы. По словам сербских дипломатов, посол Украины в Сербии Александр Александрович позволил себе ряд неуместный высказываний. Об этом сообщает RT.

«В ряде скандальных интервью посол Украины в Сербии Александр Александрович заявил, что Сербия не проводит самостоятельную внешнюю политику, а является инструментом в руках России, которая дестабилизирует весь регион», — гласит официальное сообщение сербского МИД.

Данный факт не остался без внимания главы украинского МИД Павла Климкина. Украинский дипломат вызвал на консультацию украинского посла в Сербии Александра Александровича.

Prs: twitter.com/PavloKlimkin

Prs: twitter.com/PavloKlimkin

«Вызвал посла в Сербии Александровича на консультации по соблюдению международного права», — написал Климкин на своей страничке в социальной сети Twitter.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 ноября 2017 в 20:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *