Директор крымского телеканала: пользоваться украинским паспортом — ниже нашего достоинства

Photo: flickr.com/d1mka vetrov

Photo: flickr.com/d1mka vetrov

Глава государственной телевизионной и радиовещательной компании «Крым» Екатерина Козырь на форуме в Ливадии сделала громкое заявление.

Как передает издание «Политнавигатор», Екатерина Козырь считает ниже своего достоинства воспользоваться паспортом гражданки Украины. Она рассказала, как сотрудники посольства Австрии в Москве предлагали репортерам из Крыма воспользоваться украинскими документами, чтобы попасть на совещание ОБСЕ. На данное предложение журналисты ответили жестким отказом.

«Да, у нас есть такие паспорта. Но любой крымчанин считает ниже своего достоинства воспользоваться документом страны, которая устроила нам блокаду. Кстати, я хочу напомнить, что во время того, как были обесточены больницы Крыма, на операционных столах умирали не только русские», — заявила директор ГТРК «Крым».

Екатерина Козырь считает, что Запад намерено создает информационную блокаду полуострова. Об этом свидетельствует ситуация, когда российские журналисты из Крыма сначала получают приглашения на конференцию, а после сталкиваются с отказом в получении визы.

«Крымчанам на международных площадках попросту не дают слова. Правда о Крыме неудобна. Но мы не плачем. Не жалуемся и обратно в оккупацию не просимся», — сказала глава телекомпании.

Козырь также сообщила, что после инцидента в посольстве Австрии она получила письма с угрозами с Украины, а также злорадные комментарии бывших украинских коллег.

«Мы коллекционируем письма. Даст Бог, будет процесс, и справедливость восторжествует», — сказала она. «Какие бы блокады не были, мы выстоим, мы выдержим, потому что мы дома, мы в России», — подытожила Козырь.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 ноября 2017 в 22:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *