Немецкий депутат Маурер в Крыму: Мне стыдно за наших политиков

Фото: wikipedia.org / Rupp.de

Фото: wikipedia.org / Rupp.de

Немецкий политик Андреас Маурер на «Форуме друзей Крыма» в Ялте сделал провокационное заявление.

Сегодня, 6 ноября, председатель фракции Die Linke Андреас Маурер раскритиковал тех, кто сейчас находится у власти в Германии. По мнению политика, нынешнее руководство страны отказывает русским Крыма в праве воссоединения со своей Родиной – Россией. На «Форуме друзей Крыма», собравшем представителей 30 государств, Маурер напомнил, что именно СССР помог осуществить бескровное воссоединение западных и восточных немцев. Слова немца приводит интернет-издание «Политнавигатор».

«Это моя седьмая поездка в Крым за год. У вас намного больше друзей в Европе, Германии, чем можете себе представить… Особенно мы в Германии должны были бы понимать, когда народ изъявляет желание воссоединиться. Мы в Германии долго верили, что мы сможем воссоединиться. Россия, русский народ, дал нам мирным путем воссоединиться. Поэтому я критикую мое правительство, как оно относится к ситуации в Крыму», — рассказал Андреас Маурер.

«Когда я приезжаю в Германию, мне часто становится стыдно за наших политиков, всемирные организации, которые пишут доклады и сами не бывают в Крыму. Как я могу написать про Северную Корею, если я там никогда не был?» — подытожил немецкий политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 ноября 2017 в 00:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *