Политолог Коктыш: «Запрет гимна страны при условии допуска ее сборной – это полный нонсенс»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш обратил внимание на абсурдность вероятного запрета на использование российского гимна во время Олимпиады-2018.

Накануне в американских СМИ появилась информация, что Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает возможность допуска российских атлетов до Олимпийских игр при условии, что Россия не будет участвовать в церемонии открытия соревнований. Отмечается, что также будет введен запрет на использование национального гимна Российской Федерации во время Олимпиады. Об этом сообщает «РИА Новости».

Кирилл Коктыш в эфире радио Sputnik высказал мнение, что вышеизложенное предположение является абсурдом. МОК на такой шаг не пойдет.

«Запрет гимна страны при условии допуска ее сборной – это полный нонсенс. Это противоречит международному праву. Думаю, вряд ли такое будет возможным, тем более что обвинения WADA в отношении российских спортсменов не подтверждались. Речь идет о формате допуска российской сборной без флага России, которая пошла бы как сборная из третьей страны. Этот формат может рассматриваться, но он будет настолько же бессмысленным, как и на прошлой Олимпиаде», — рассказал Кирилл Коктыш.

Эксперт уверен, что МОК не поддастся давлению со стороны третьих лиц.

«Думаю, сейчас, когда перелом в конфронтации явно наметился не в пользу тех, кто давил, вряд ли МОК будет продолжать ту политическую линию, на которую его толкают», — подытожил Коктыш.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 ноября 2017 в 12:00
Один комментарий
  1. Мы можем сорвать проведение олимпиады полностью, Для этого нужно использовать взрывные импульсные электромагнитные генераторы, которые могут быть доставлены разными способами, включая ракетами Искандера. Можно вывести из строя всё оборудование и не дать провести соревнования вообще, раз уж джентльмены другого не понимают.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *