«Синдром Путина»: Запад оправдывает свои неудачи, используя Россию

Photo: flickr.com/Duncan Hull

Photo: flickr.com/Duncan Hull

Западное сообщество делает все возможное, для того чтобы оправдать собственные неудачи, в том числе не стесняясь выдвигать ложные обвинения в адрес России. Об этом в своем свежем материале для портала Spiked Online пишет британский политический колумнист Тара Маккормак.

По ее словам, недавно британский политик, член Лейбористской партии Бен Брэдшоу заявил, что Россия каким-то образом сыграла определенную роль в том, чтобы убедить 52% британцев проголосовать за выход из состава Европейского союза. Как отмечается, на прошлой неделе он поднял соответствующий вопрос в Палате общин, попросив провести правительственное расследование.

Как отмечает Маккормак, главный аргумент в пользу этой теории заключается в том, что банки, не имеющие достаточных запасов, очевидно, были кем-то профинансированы. А раз имеется факт какого-то вмешательства, то почему бы не обвинить в этом Россию. «То, что американский  журналист Мэтт Тайбби окрестил «Синдром Путина», добралось и до наших берегов» – резюмирует колумнист.

По словам Тары Маккормак, британские политики, очевидно, вдохновились примером своих американских коллег, посчитавших, что лучший способ делегитимизировать Дональда Трампа – это убедить всех в его связях с Кремлем. Впрочем, как отмечает журналист, доводы британцев о связи Путина и результатов Брексита еще менее убедительны, чем господствующая сейчас в Штатах истерия.

«До сих пор нет никаких доказательств того, что Путин имел какое-либо отношение к Брекситу или Трампу, – утверждает Маккормак. – Все статьи, которые затрагивают тему так называемых «кремлевских схем», просто пусты и бессодержательны».

По мнению колумниста, данная истерике необходимо положить конец. «Россия не назначала Трампа президентом США и не заставляла британцев голосовать за выход из Евросоюза. Неужели вы действительно думаете, что 75 % жителей Линкольншир проголосовали за Брексит по указанию из Кремля?», – пишет Тара Маккормак.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

07 ноября 2017 в 14:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *