Christian Science Monitor: Господин Путин не обманывает свой народ

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Журналисты западного издания The Christian Science Monitor впервые посетили Россию и были ошарашены увиденным. По их словам, России, которую представляют на Западе, на самом деле не существует.

Сара Миллер Ллана и Артур Брайт имеют богатый опыт взаимодействия с антироссийскими проектами. Она (Сара) в качестве главы парижской редакции издания объездила всю Европу и очень часто сталкивалась со словами о «режиме Путина» и «агрессивной Москве». Он (Артур) и вовсе работал в соавторстве с Фредом Виром – корреспондентом, известным своей ярой антироссийской позицией.

Тем не менее, ни Сара, ни Артур ни разу не были в стране, где, как им представлялось, царствовал кровавый диктатор. А оказавшись на территории, которую они воспринимали как вражескую, западные журналисты были ошеломлены. По их словам, России, представляемой на Западе, просто не существует.

Артур назвал страну, в которой оказался, удивительно свободной. По его словам, это не полицейское государство, и критиковать действующую власть в стране не запрещено. Журналист признал: в России гораздо больше пространства для маневра, чем считают на Западе.

Сара была потрясена не меньше своего коллеги. Она призналась, что господин Путин не обманывает свой народ, и его действительно поддерживают многие россияне. Французская журналистка признается, что пережила откровение, связанное с Путиным: она поняла, почему жители России действительно считают его хорошим президентом.

Сара Миллер Ллана объяснила: на последние поколения пришлось слишком много потрясений. Большевистский переворот, Вторая мировая война, распад СССР – все это заставляет россиян ценить стабильность и Путина как президента, который способен эту стабильность обеспечить.

Вернувшись из поездки в страну, которая представлялась им несвободной и угнетенной, журналисты переосмыслили происходящее: «Если взглянуть на Россию с иной точки зрения, изменить наш взгляд, приоткрыть наши сердца, мы сможем мельком увидеть, какую пользу это изменение может принести нам, нашим странам и всему человечеству».

Материал подготовила Оксана Волгина

07 ноября 2017 в 20:57
Ответы: 8
  1. Александр Подгаец Ответить

    И снова спасибо, и снова прошу указывать ссылку на источник. Это сильно поднимает доверие к вашим позитивным материалам.

  2. … , Сара была потрясена не меньше своего коллеги. Она призналась, что господин Путин не обманывает свой народ,

    … К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ НАШ НАРОД И ПУТИНА ОБМАНЫВАЕТ ЕГО ПРИБЛИЖЁННЫЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И ГОРЕ ДЕРЬМОКРАТЫ , СЛИШКОМ РАЗБОЛТАВШИЕСЯ НА ТВ В ПОЛИТ ТОК ШОУ, РАЗНОГО РОДА АМНУЭЛИ… , СЫТИНЫ… , ДРАНДИНЫ… , ЖКХ ОВНИКИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И ПРОКУРОРСКИЙ АППАРАТ ПО ВСЕЙ РОССИИ.

  3. У нас в истории уже такое было не раз — сначала хвалили Горбачева-предателя и «миротворца» и он развалил Союз, потом хвалил Ельцина-алкаша и он довел Россию и народ «до ручки», о ДАМе — молчу(нечто), а Путина за что «хвалить»? Ну не за внешнюю же политику — тут я считаю все отвечает интересам России.
    «Удивительно свободная страна» для коррупционеров и казнокрадов. За это и «хвалят».

    • Горбачев ошибся в деталях, хотя и роковых. В основном курс был правильный. Неэффективный строй надо было менять. Союз развалил Ельцин. Личные амбиции взяли верх над разумом. Но лично я не вижу большой беды в развале. Было бы гораздо хуже, если бы все накопившиеся проблемы вылились сразу на голову Москвы. И от России бы ничего не осталось. А Путин молодец. Вспомните, какой он взял Россию в свои руки. Хаос и развал во всем, казнокрады и в центре и на местах. Правоохранители переплелись с преступниками. Он вывел Россию из крутого пике и поднял в гору. Пусть небольшую. Но дело-то идет. Дай Бог ему здоровья.

  4. Светлана Ответить

    Очередной вброс кремлёвской пропаганды. У них от нефтедолларов давно крыша поехала, и тратить кучу денег на очередную продажную журналюгу им не жалко. Только эффект обратный. Путину в России вообще никто не верит, а на Западе на него плевать хотели. Вчера Трамп во Вьетнаме это в очередной раз продемонстрировал.

    • Путину верят 90%, если не в курсе. А ваш злобный выпад единичный, это и есть то, что вы назвали «продажной журналюгой». Все сказанное вами не соответствует действительности. Но у вас ничего не выйдет. Дураков теперь все меньше и меньше.

  5. Анатолий Васильевич Ответить

    Что здесь комментировать, там, за бугром всё знают… Я им бы посоветывал пожить у нас на пенсию в 8500 рублей, оплатить всю коммуналку, питаться, одеться, обеспечить лечение, купить подарок внукам, к примеру книжку или развивающуюю ребёнка игрушку… и т. д. Нас Путин не обманывает, мы всё знаем, мы в этом хорошо существуем.

    • Я всю жизнь работал на рядовых должностях, но пенсия у меня в 2 раза выше. Пить надо было меньше и вкалывать честно. Чего теперь на Путина пенять

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *