«Друзья Крыма»: австрийские политики поддержали присоединение региона к РФ

Фото: pixabay.com/12019

Фото: pixabay.com/12019

Члены «Австрийской партии свободы» посетили с дружественным визитом Крым, в ходе которого приняли участие в заседании клуба «друзей полуострова», тем самым официально поддержав присоединение региона к составу Российской Федерации. Об этом, как передает RT, сообщает австрийское издание Kleine Zeitung.

Отмечается, что австрийские политики заявили: их страна заинтересована в развитии традиционно хороших отношений между Москвой и Веной, а также в отмене санкций. Так, депутат австрийского парламента Ханс-Йорг Йеневайн и вице-мэр города Линц Детлеф Виммер посетили мероприятие в Ливадийском дворце в Ялте, на котором был создан клуб «друзей Крыма».

Цель данного клуба –  признание законным со стороны мирового сообщества прошедшего на полуострове референдума и последовавшего за ним присоединения к России. «Наша цель заключается в том, чтобы и дальше развивать традиционно хорошие отношения между Австрией и Россией, а также добиться отмены санкций», – заявляют австрийские гости.

В свою очередь премьер-министр Крыма Сергей Аксенов поблагодарил участников встречи, отметив, что «это ускоряет признание Крыма как субъекта Российской Федерации».

Как отмечают авторы Kleine Zeitung, позиция, которую продемонстрировали Ханс-Йорг Йеневайн и Детлеф Виммер, прямо противоречит официальной политике австрийских властей, которые во всем следуют заданному Евросоюзом курсу. Помимо этого члены «Австрийской партии свободы» приехали в Крым через Москву, тем самым задев Киев, посчитавший, что они нарушили украинские законы.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 ноября 2017 в 10:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *