В Харькове игнорируют украинский язык: это русский город

Фото: wikipedia.org/Корниенко Виктор

Фото: wikipedia.org/Корниенко Виктор

Большинство сотрудников заведений общественного питания в Харькове игнорируют украинский язык. К такому выводу пришли журналисты телеканала «1+1».

Украинские журналисты решили проверить, как в Харькове относятся к украинскому языку. Корреспонденты телеканала «1+1» посетили несколько популярных кафе и ресторанов города, чтобы понять, будут ли с ними говорить по-украински. Также они хотели получить меню на государственном языке. Об этом сообщает интернет-портал Navkolo.

Отмечается, что в суши-баре «Тануки», который расположен в самом центре Харькова, журналистам принесли русскоязычное меню. Сотрудники заведения заявили, что список блюд на украинском языке отсутствует.

Похожая ситуация произошла в «Якитории». В заведении сообщили, что меню не перевели на государственный язык.

Журналисты отмечают, что в ресторане «Харитоновъ» у них состоялся занятный диалог с официантом данного заведения. Он заявил, что Харьков считается русским городом. «Харьков больше числился русским городом, ну и вплоть до этого времени таким считается», — рассказал сотрудник заведения.

Лишь в одном ресторане удалось найти меню на украинском языке. Однако его не смогли оперативно доставить гостям, так как оно находилось на складе из-за невостребованности.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 ноября 2017 в 14:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *