Политолог Андрей Золотарев: «Украина превращается в ксенофобский хутор»

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Глава аналитического центра «Третий Сектор» политолог Андрей Золотарев высказал предположение, что украинские депутаты могут одобрить поправку к закону о реинтеграции Донбасса, которая подразумевает разрыв официальных дипломатических отношений Украины с Россией.

«Этот созыв Верховной Рады способен на все. Откуда этим депутатам черпать легитимность? Когда нет реальных успехов и достижений, ее пытаются искать в нагнетании градуса конфликта и войне с прошлым. А последствия, в том числе экономические, никого уже не волнуют. Очевидно, что с 2020 года можно будет резать на металлолом украинскую ГТС — Россия строит не только газопровод в обход Украины, но и аммиакопровод, и железнодорожные пути», — цитируют слова Андрея Золотарева журналисты интернет-портала «Украина.ру».

Золотарев считает, что Украина «превращается в ксенофобский забитый хутор». Государство испортило отношения практически со всеми соседями.

«А само украинское государство превращается в ксенофобский забитый хутор. Операторы этого всего — украинский картель при власти, и ожидать от них рациональных решений не приходится», – подытожил Андрей Золотарев.

Напомним, депутат Верховной рады Иван Винник внес поправку в закон о реинтеграции Донбасса. Она предусматривает разрыв официальных дипломатических отношений между Украиной и Россией. По неподтвержденной информации, данная поправка будет одобрена.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 ноября 2017 в 18:44
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *