Владимир Огрызко о конфликте между Венгрией и Украиной: НАТО найдет способ повлиять на Будапешт

украина, киев

Фото: pixabay.com/MattSty

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко прокомментировал напряженные отношения между Украиной и Венгрией.

Огрызко высказал мнение, что попытки Венгрии заблокировать инициативы Украины в НАТО нанесут ущерб самому Будапешту. Об этом сообщает «Обозреватель».

«Действительно, в НАТО есть принцип консенсуса, но такими безответственными и скандальными действиями Венгрия себя противопоставляет остальным странам альянса НАТО. И странам Евросоюза тоже. Со стороны Венгрии это все напоминает попытку завоевания политических баллов. Но политики, которые громче всего кричат, первыми же и пострадают», – рассказал Владимир Огрызко.

Украинский дипломат выразил надежду, что НАТО попытается повлиять на позицию Венгрии. «НАТО и ЕС увидят, что из-за деструктивной позиции Венгрии страдает их имидж, и найдут способ повлиять на линию поведения одного из своих членов», – заявил дипломат.

Напомним, Украина обвинила Венгрию в блокировке отношений Киева с НАТО. Киев считает, что Будапешт намеренно пытается поссорить Киев с лидерами военного альянса. Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил: если будет признано, что Украина нарушила основные принципы Соглашения об ассоциации с ЕС новым законом об образовании, это будет поводом для введения санкций против Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 ноября 2017 в 19:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *