ФБР взломало тысячи компьютеров в России и КНР

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Федеральное бюро расследований (ФБР) США взламывает компьютеры по всему миру, в том числе в России, Китае и Иране.

В рамках операции Pacifier («Умиротворитель») сотрудники ФБР взломали более 8 тысяч компьютеров в 120 странах мира. Это было сделано под предлогом борьбы с распространением нелегального контента в сети Интернет. Об этом сообщает «РИА Новости».

Отмечается, главной целью ФБР были потенциальные злоумышленники, которые действуют в так называемом «темном интернете» (даркнет). Спецслужбы заранее не знали, в какой стране находится объект их интереса. В результате этого было взломано большое количество компьютеров в России, Иране и КНР.

Эксперты по кибербезопасности считают, что подобные действия американских спецслужб могут привести к негативным последствиям. «Действия ФБР фактически открывают дверь для других стран в одностороннем порядке атаковать устройства на территории США в рамках правоохранительных операций», — прокомментировал ситуацию юридический советник британской правозащитной организации Privacy International Скарлет Ким.

Даркнет – (в данном контексте) «подпольные» Интернет-коммуникации и технологии, которые, как правило, связаны с незаконной деятельностью.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 ноября 2017 в 20:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *