Дональд Трамп: «Северная Корея – ад, которого никто не заслуживает»

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Выступая в Южной Корее, президент США произнес обращение, адресованное правителю КНДР Ким Чен Ыну.

Как сообщает издание Newsweek, в своей речи в южнокорейском парламенте Трамп уделили немало внимания вопросу взаимоотношений с КНДР и всячески пытался подчеркнуть успех Южной Кореи как свободной нации по сравнению с нарушениями прав человека в Северной Корее.

«Оружие, которое вы приобретаете, не делает вас более безопасным, они ставят ваш режим в большую опасность. Каждый шаг, который вы делаете на этом темном пути, увеличивает опасность, с которой вы сталкиваетесь », – сказал Трамп в конце выступления, обращаясь к северокорейскому лидеру.

Журналисты американского издания отмечают, что Трамп говорил в довольно сдержанной форме и не прибегал к агрессивным и открытым угрозам, как ранее. Тем не менее, он все равно не обошел стороной вопрос  применения силы, заявив, что Ким Чен Ын не должен недооценивать американскую решимость.

Президент США провозгласил, что хочет добиться «мира через силы» на Корейском полуострове: «Время оправданий окончено. Сейчас настало время силы. Если вы хотите мира, вы должны быть стойкими во все времена».

Трамп потребовал, чтобы в КНДР отказались от их баллистических ракет, прекратили свое агрессивное поведение и преследовали поддающуюся проверке полную денуклеаризацию. «Северная Корея – это не рай, который предвидел ваш дедушка, – заявил американский президент, обращаясь к коллеге из КНДР. – Это ад, которого никто не заслуживает. Тем не менее, несмотря на каждое преступление, которое вы совершили против бога и человека, мы готовы предложить путь к гораздо лучшему будущему».

Стоит отметить, что сегодня, 8 ноября, Трамп планировал посетить демилитаризованную пограничную зону на границе Южной Кореи и КНДР, однако из-за плохих погодных условий поездка была отменена, поскольку в сильный туман вертолеты не могли безопасно приземлиться.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 ноября 2017 в 20:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *