Журналист Atlantic Council возмущен концертом российских музыкантов в США

гергиев

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Издание Atlantic Council опубликовало статью, в которой заявило о недопустимости выступления в Вашингтоне Валерия Гергиева и Дениса Мацуева.

Российские дирижер и пианист не угодили американскому журналисту тем, что несколько лет назад, в 2014 году, подписали коллективное письмо в поддержку позиции президента Российской Федерации в отношении Украины и Крыма. По мнению автора Atlantic Council, поддержка российского президента, которого на Западе усиленно пытаются изобразить тираном, – это якобы поддержка насилия. Заявление журналиста из США вполне укладывается в общую американскую антироссийскую риторику.

Не исключено, что сотрудник Atlantic Council имеет и личную обиду на Гергиева, поскольку вспоминает, как дирижер в одном из интервью заявил, что у него аллергия на западную прессу. Очевидно, музыкант имел в виду как раз антироссийские позиции, которые в США пытаются навязать простому народу, вообще слабо представляющему себе, например, историю Крыма. Чьими территориями эти земли были изначально, как исторически складывалась судьба полуострова, каким образом Крым вообще в свое время достался Украине – все это среднестатистическому американцу неведомо. А западная пресса играет на незнании, заявляя о том, что Крым был отнят у Украины «страшным диктатором Путиным».

Впрочем, об антироссийских настроениях в США и об информационной войне, ведущейся против России, известно уже давно. Вот и статья в Atlantic Council вполне укладывается в эту общую канву разжигаемой русофобии, поскольку автор обвиняет Москву во всех смертных грехах и уверяет, что музыканты из России не должны давать выступление в Вашингтоне, которое запланировано на 13 ноября и пройдет под названием «Концерт единства».

По мнению автора Atlantic Council, появление россиян на вашингтонской сцене является оскорблением американских ценностей и еще неуважением к украинцам. Это выступление станет торжеством пропаганды, а не искусства – именно такого мнения придерживается журналист Atlantic Council, сам весьма поднаторевший в пропаганде.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 ноября 2017 в 21:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *