Шафир о ситуации с RT в США: Это угрозы и неприкрытое пиратство

Фото: https://ru.wikipedia.org/Russia Today/ANO-TV Novosti

Фото: wikipedia.org/Russia Today

Требования, которые министерство юстиции США предъявило к телеканалу RT America – это прямой шантаж. Такое заявление агентству «РИА Новости» сделал секретарь Союза журналистов России (СЖР) Тимур Шафир. Он считает, что требование к телеканалу зарегистрироваться в качестве иностранного агента в срок до 13 ноября – это беспрецедентный акт давления на российские СМИ.
Ранее американское ведомство угрожало руководству канала заморозкой всех счетов компании и задержанием руководителей. Шафир считает, что такие действия полностью дискредитируют понятие «свободы слова» и ставят под угрозу возможность донесения гражданам свободной, альтернативной информации.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян обратила внимание на тот факт, что хоть американская сторона и не имеет законных оснований на приостановление деятельности канала, в случае продолжения давления на руководство компании, они будут вынуждены покинуть страну.

Министерство иностранных дел Российской Федерации так же не оставило эту проблему без внимания. По словам представителей ведомства, у России найдется достойный ответ, если США продолжит оказывать давление на телеканал.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 ноября 2017 в 20:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *