Шведский лыжник Вассберг о допинге: к России придираются больше, чем к другим странам

Фото: pixabay.com/MasterTux

Фото: pixabay.com/MasterTux

Давление на российских спортсменов в связи с темой допинга недавно вновь усилилось: от участия в Олимпийских играх пожизненно отстранили российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Результаты, достигнутые ими на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году были аннулированы. Однако многие коллеги лыжников из России совсем не верят в неспортивное поведение своих соперников и считают, что давление на россиян повышено в связи с политическими причинами.

Газета-таблоид Aftonbladet опубликовала интервью с несколькими шведскими лыжниками. Все они говорят одно и то же: если фильм про схемы допинга в России – правда, то это пугает. Вот только в правдивость ленты особенно не верится. Лыжники с родины Карлсона считают, что существует слишком мало информации для того, чтобы делать какие-то выводы.

А известный шведский лыжник Томас Вассберг заявил, что, по его мнению, насчет допинга к России придираются гораздо больше, чем к другим странам. Спортсмен заявил, что это единственный вывод, который он сделал в связи с этим вопросом, и отметил, что ситуация порождает множество вопросов и сомнений.

Не исключено, что давление на Россию, о котором говорил швед, обусловлено политическими мотивами и желанием полностью отстранить российскую сборную от участия в следующих Олимпийских играх, которые пройдут зимой 2018 года в Южной Корее. Дело о допинговых схемах наверняка сфабриковано, судя по тому, сколько вопросов оно вызывает даже у соперников наших спортсменов, которые, по идее, должны радоваться уменьшившейся конкуренции.

Лыжник Вассберг прямо говорит: он считает, что большинство российских спортсменов чисты, а если кто-то и употреблял запрещенные препараты, то эти люди уже давно отстранены. Еще один спортсмен из Швейции, Пэр Элофссон поддержал своего коллегу Вассберга и поделился мнением, что многие русские совершенно непричастны ни к каким допинговым скандалам и схемам.

Однако, если затея с отстранением России от участия в Играх все же удастся, то спортсмены, которые всегда играли честно, понесут такое же наказание, как и те, кто действительно мог быть виновен. Все это обусловлено уже политикой, а не спортом.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 ноября 2017 в 10:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *