Британские СМИ: американские туристы могут косвенно спонсировать ядерную программу КНДР

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Американские и британские туристы, посещающие достопримечательности в Юго-Восточной Азии, косвенно спонсируют ядерную программу КНДР. Такое мнение высказала эксперт по Северной Корее из английского Университета Ноттингем Трент Вирджиния Гжельчик.

Британский эксперт считает, что руководство Северной Кореи использует ряд зарубежных объектов, чтобы обеспечить государство иностранной валютой. Об этом сообщает британское издание Express.

По словам Вирджинии Гжельчик, музейный комплекс в Сием-Реапе (Камбоджа), который был построен на деньги КНДР, может использоваться Пхеньяном для получения валюты.

«Многие туристы не догадываются, что музей в Сием-Реапе создавался на средства КНДР. Американские и британские туристы, которые посещают этот комплекс, косвенно спонсируют Северную Корею. Деньги, потраченные на билеты, направляются в Пхеньян», — рассказала Вирджиния Гжельчик.

Она уточнила, что не знает, для чего используются эти средства. «Они могут инвестироваться в различные проекты. Возможно, в ядерную программу КНДР», — отметила британский эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 ноября 2017 в 16:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *