Немецкие СМИ: жители Германии и Польши надеются на сближение с Россией

Фото: pixabay.com/betexion

Фото: pixabay.com/betexion

Большинство жителей Германии и Польши считают Россию частью Европы и хотят поскорее наладить с ней нормальные отношения. Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Результаты масштабного социологического исследования, проведенного немецкими социологами, гласят, что большинство россиян, поляков и немцев придерживаются мнения, что Россия является частью Европы. Отмечается, что большая часть респондентов аргументировала свой ответ географическим расположением Российской Федерации.

По мнению опрошенных, основная причина ухудшения отношений между Россией и Европой – это украинский конфликт и санкции.

Организаторы опроса считают, что наметилась тенденция к разрозненности общества в Восточной Европе. «Существует опасность, что общества в Восточной Европе тоже будут отдаляться друг от друга», – цитируют слова историка Габриэле Войделко журналисты RT.

Российской стороне хотелось бы возродить связи между Берлином и Москвой. Но Германия очень сложно идет на контакт. Дело в том, что на нее оказывают давление третьи стороны (Польша и страны Балтии). Это мешает нормализации отношений.

При этом жители трех стран стремятся к сближению друг с другом. Согласно результатам исследования, в Германии этого хотят 95 % опрошенных людей, в Польше — 80%, в России — 66%.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 ноября 2017 в 17:31
Один комментарий
  1. С этими евродебилами все и так ясно, сявки ,как америкосы скажут так оно и будет!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *